Введение. Пыльная Война и её глобальные последствия

    Начиная с двадцатого столетия женщины  боролись за свою независимость и равные права с мужчинами, активно участвуя в социальной и политической жизни, оттесняя мужчин в свою бывшую нишу. То есть, на те роли, которые традиционно считались женскими. Мужчин, похоже, это устраивало, так как они легко уступали и подыгрывали дамам в их эмансипации. Это позволяло мужчинам сбросить груз довлеющих над ними стереотипов и правил поведения. Иными словами, мужчинам, наконец, стало можно «расслабиться».
    Тенденция сохранялась, и к XXIII веку женщины и мужчины по сути поменялись социогендерными ролями. Женщины в том числе заняли большую часть правительственных постов, оставив мужчин на исполнительских ролях.
    В повседневной жизни женщины также охотно использовали мужчин в качестве «рабочей силы». Многие военные высшие чины всё же являлись мужчинами, хотя нередко среди генералов встречались и женщины.
    ХХIII век ознаменовался также весьма знаковым событием - было найдено эффективное средство против старения. Оно не только "консервировало" организм, но и обновляло клетки, омолаживало организм без серьёзных побочных эффектов. Период молодости, то есть, репродуктивного возраста человека увеличился, женщины не боялись рожать много детей, так как их карьера от этого уже не могла пострадать, и уровень жизни в принципе не ухудшался (за детьми присматривали мужчины, и социальные гарантии были на стороне матерей). Старики также не спешили на тот свет. В результате, постепенно Земля оказалась перенаселена.
    На фоне всё ухудшающейся экологической ситуации начались и большие социальные проблемы.
    Всё вышеописанное привело к обострению отношений между крупнейшими и сильнейшими державами того времени - Россией, Северной Америкой и Китаем.
    Немаловажную роль в этом обострении сыграло преобладание женщин среди правительственных чинов.
    Как известно, представители противоположных полов обладают определённым набором психологических характеристик. Что-то скорее характерно для мужчин, что-то для женщин. Когда индивидуум проявляет черты, характерные в большей степени для противоположного пола, то зачастую они приобретают гипертрофированный, патологический характер.
    В частности, стремление к лидерству, агрессивность, властность и жестокость традиционно (и не безосновательно) приписываются мужчинам. Но все эти качества часто встречались в характерах женщин-политиков того времени.
    Женщины-политики вовсе не являлись "добрыми мамочками" для своего народа. Гораздо более хладнокровные, более жестокие, более коварные, ещё больше не желающие идти на компромиссы, чем политики-мужчины в недавнем прошлом, они развязали войну, пожалуй, самую кровавую и разрушительную в истории человечества, получившую впоследствии название "Пыльная Война".
    Во время неё было применено огромное количество видов оружия массового поражения, в том числе и запрещённого биологического, ядерного, химического. Президентши и генеральши хотели как можно скорее закончить войну, смешав противника с пеплом, дабы не оставить шансов на реванш, и захватить новые земли, осваивать которые предполагалось при помощи автономных роботов.
    Но война затянулась, постепенно перекинувшись на территории Африки, Южной Америки и Австралии.
    Никто из противников не желал сдаваться. На войну тратились огромные средства, гигантский шаг вперёд сделала военная роботроника и зарождающаяся кибертроника. И всё же борьба шла с переменным успехом.
    Но вот изобретательный женский ум нашёл, как тогда казалось, идеальный выход из положения.
    Был создан непобедимый вирус на основе нанотехнологий, который был запрограммирован  разрушать иммунную систему человека с доминирующим генным набором на стороне противника.
    По прошествии веков очень сложно сказать, какая из трёх сторон нанесла удар первой, и каким образом вирус удалось заполучить и модифицировать пострадавшей стороне.
    Как бы то ни было, монголоидная раса вымерла практически полностью за какие-то пятьдесят лет. Та же участь постигла негроидную расу, хоть она и продержалась почти вполовину дольше. Удар пришёлся и по людям белой расы с наиболее распространённым геномом, а к XXIII веку абсолютным большинством являлись смуглые темноглазые брюнеты, то есть, люди с доминантными генами.
    Конечно, в программе вируса стояло определённое ограничение, которое определяло границу, за которой геном человека был бы не уязвим для него.
    И всё же ситуация вышла из-под контроля.
    В живых осталось менее 20% от довоенного населения планеты (около трёх миллиардов). Цивилизация в том виде, в котором её помнили люди старшего поколения, рухнула.
    Начавшаяся ядерная зима, изменение очертаний материков, природные катаклизмы, наводнения и ураганы, а затем засуха внутри континентов - всё это создало крайне неблагоприятные условия существования на планете. За Пыльной Войной, окончание которой не принесло победы ни одной из сторон, последовал продолжительный период "Тёмного времени", когда уровень смертности оставался также крайне высоким - сыграли свою роль и болезни, перед которыми люди, привыкшие к качественному медицинскому обслуживанию, оказались бессильны, и послевоенное мародёрство.
    Здесь стоит упомянуть, что джентльменов извели ещё в XXII веке воинствующие феминистки, которым любое ухаживание мнилось сексуальным домогательством, а мужская помощь и проявление мужской силы воспринималось едва ли не как личное оскорбление. Поэтому мужчины послевоенного времени не считали зазорным или недостойным силой отбирать у женщин оружие, еду, средства передвижения, дефицитные лекарства. Кроме того, большое количество оружия оказалось в руках мужчин, на которых женщины в своё время свалили опасное и грязное ремесло военных, предпочитая отсиживаться в безопасном тылу.
    Конечно, некоторые женщины пытались составить мужчинам конкуренцию, но, лишённые технической поддержки, специальных инъекций, моделирующих мышечную массу, женщины быстро уступили место мужчинам, которым физическая сила и прочие характеристики, необходимые для выживания в жёстких условиях, были даны от природы. Конечно, множество мужчин, привыкших к довоенной модели поведения, то есть, полной зависимости от женщин, не выдерживали тягот пост-ядерной жизни. Таким образом, выживали преимущественно сильные и агрессивные мужчины.
    Несколько десятилетий царила всеобщая паника, неразбериха, анархия и дикость.
    По правилам женщин больше никто не играл. Новый мир представлял собой руины, радиоактивные пустыни, огромные затопленные пространства под тяжёлыми свинцовыми тучами, банды, свирепствовавшие на дорогах, небольшие поселения - островки хоть какой-нибудь законности.
    Женщины первое время пытались вернуть себе власть где силой, где хитростью, но мужчины неизменно оказывались сильнее, а женское коварство быстро научило их не доверять женским улыбкам и на всякий случай перестраховываться.
    Женщин быстро отстранили от управления, не подпускали к оружию и более чем чётко дали понять, что утверждения "Девочек не бьют" или "Это недостойно мужчины" больше не действуют.
    Постепенно женщины смирились и приняли новую, точнее, "хорошо забытую старую" роль.
    Примерно в то же время существовала ещё одна серьёзная проблема.
    Оставшиеся в живых люди, заражённые нано-вирусом, пытались найти средство от своего смертельного недуга. Они заметили, что страшная болезнь не берёт светлоглазых людей, как можно более "белых".
    Долгое время темноглазые люди и немногочисленные выжившие негроиды в самом прямом смысле "охотились" на людей, иммунитет которых был устойчив к болезни. Заражённые перекачивали себе иммунные клетки здоровых людей при помощи специальных капельниц, доступных далеко не всем. За это люди, впавшие в дремучее средневековое мракобесие, считали их вампирами, а не себе подобными, и охотились на них, как на диких зверей. Доподлинно известно, что чёрная раса в Евразии вымерла окончательно не без содействия охотников за головами, которых называли "соло". На территории Америки и Африки все расы, кроме белой, вымерли большей частью от естественных причин – их представителей было гораздо больше, чем «корма». В Австралии подавляющее большинство населения вне зависимости от расовой принадлежности погибло во время «Тёмных веков» по причине банальной послевоенной агрессии и мародёрства. Восточная и Юго-Восточная Азия практически полностью обезлюдели.
    Более дальновидные и мудрые люди, страдавшие от нано-болезни, не желали вступать в открытое противостояние. Они находились со своими иммуно-донорами в симбиотических отношениях: платили им, кормили, защищали либо предоставляли иные услуги.
    Дальнейший ход общемировой истории разветвляется на множество довольно отличных друг от друга путей.
    Начнём рассмотрение одного из них на примере евразийских государств Эуро и Империи (впоследствии Велиарийской Империи).