1.

    Первые два века после Пыльной Войны. Предпосылки образования Империи

     

    Постепенно на территории юго-восточной Европы начали подниматься из руин города, в которых существовала уже новая социальная структура, основанная на классовом разделении светлоглазых и тёмноглазых, то есть, доноров и заражённых. Доноры были в подчинённом положении, практически собственностью заражённых, обладавших на тот момент основной массой материальных благ.

    В то же время в наименее пострадавшей от нано-вируса центральной и северо-восточной Европе развивалось общество сходного образца, с той лишь разницей, что заражённых просто уничтожали, да и в остальном общество было гораздо более жестоким. Здесь царил культ силы.

    Отдельные племенные организации постоянно контактировали друг с другом, перенимали обычаи и нравы,  смешивались, и наконец, объединились, приняли новую точку отсчёта времени, начав таким образом новую эру (так называемую пост-ядерную). Была создана государственная система, сочетавшая черты республики, монархии и феодального строя. Отдельные укреплённые города подчинялись каждый своему главе-мэру (иногда их называли президентами, но уже к концу первого века прижилось в основном название мэр), а все мэры объединялись в Совет и подчинялись отдельно избираемому Главе Совета. Вся территория бывшего Евросоюза, плюс частично территория стран бывшего СНГ, а также территории некоторых европейских стран, не входивших в ЕС, стали называть Эуро. Изменившиеся климатические условия вызвали затопление огромных пространств Европы, отделив их от материка. Теперь Эуро представляет собой несколько крупных обитаемых островов и множество необитаемых, настолько мелких, что они даже не обозначены на карте.

    Эуро является, как считают многие исследователи, колыбелью пост-ядерной цивилизации Евразии, несмотря на то, что и на Ближнем Востоке, и на Индостане даже после Войны сохранялось некоторое количество уцелевшего населения, а на севере материка стало очевидным существование нечеловеческого общества и закрытого государства Крио. Эуро дало начало Империи и в дальнейшем влияло также на мировую политику, в которую вскоре оказались вовлечены и Воссоединённые Штаты Северной Америки.

    Но путь этого государства с самого начала был тернист.

     

    Серьёзной проблемой, с которой столкнулось человечество сразу же после Пыльной Войны, стала устойчивая мутация – проявление весьма экзотических и порой не свойственных теплокровным млекопитающим рудиментарных признаков. С каждым поколением мутации усиливались, особенно если носили наследственный характер.

    На первых порах находились даже любители экзотичной и своеобразной "красоты" мутантов. Но когда стало очевидно, что их потомки имеют гораздо больше общих черт с дикими хищными зверями, чем с людьми, мутантов стали истреблять. В раннем пост-ядерном обществе Эуро царила экстремистская ксенофобия, паранойя и дискриминация. В городах существовали даже специальные "чистильщики"-истребители. Мутанты и все, кто хоть малейшим образом фенотипически отличался от большинства, бежали из городов, спасая свои жизни. Бежали они чаще всего на восток, на материк.

    Правительство ввело строгую регламентацию процесса размножения. В то время технический уровень ещё не был достаточно высок, чтобы заранее вычислить изменения генома (хромосомные эксперименты начнутся позже), поэтому женщины рожали на свой страх и риск. Рождение мутанта ударяло не только по репутации, но и здоровью женщины. Стоило один раз родить нечто, отличающееся от человека, и с такой женщиной никто больше не хотел иметь потомства, её даже могли убить прямо на том ложе, на котором она минуту назад разрешилась от бремени.

    По этим причинам многие женщины, конечно же, всеми правдами и неправдами стремились избежать беременности и родов, в редких случаях даже сбегали из городов, недовольные тем, что их "сводят", словно племенных самок.

    Бежали из городов и мужчины, которым запретили размножаться по причине недостаточной чистоты их генома и подозрения на наличие в нём «опасных» генов. Но свободные поселения, "Зоны Любви", быстро хирели, погрязнув в болезнях, в том числе и наследственных, и в мутациях. Города же, в которых действовал старый добрый искусственный отбор, довольно быстро очистили генетику от нано-вируса и других болезней.

    Конечно, очень многие были недовольны, случались и восстания, но все они быстро и весьма жестоко пресекались.

    Кроме распространения нано-болезни и мутации Евразия столкнулась с общей для всего нового мира проблемой катастрофического уменьшения населения.

    Как известно, в стрессовой ситуации у женщин снижается репродуктивная функция, а то и вовсе может пропасть способность к деторождению. Большинство женщин и попросту отказывались рожать в тяжёлое время сразу после Пыльной Войны, как их ни пытались убедить или даже принудить.

    Правительство всячески пропагандировало многодетность, даже ходил популярный в народе лозунг: "Ваши сыновья спасут мир!"

    Мужчины превратились в приоритетный пол, так как новый мир требовал для выживания прежде всего традиционно мужских качеств.

    Поэтому в чудом сохранившихся или восстановленных клиниках на территории Эуро были начаты генные эксперименты по изменению базовой Х-хромосомы на Y. Ради рождения как можно большего количества младенцев мужского пола на геном человека производилось слишком сильное и грубое воздействие. Это, конечно же, не прошло бесследно. Мальчики продолжали рождаться даже тогда, когда переизбыток мужчин стал очевиден. Женщин становилось всё меньше, их берегли, освободили от какой бы то ни было деятельности и функций, кроме репродуктивных. И всё равно число родившихся было стабильно ниже числа умерших. С «проблемой сыновей» удалось справиться, но количество женского населения долгие века оставалось стабильно ниже мужского.

    Это в свою очередь спровоцировало определённое изменение ментальности.

    Постепенно женщины лишились гражданских прав и превратились в собственность сначала отдельных лиц, а затем и государства, которое продолжало жёстко регламентировать процесс размножения с целью не допустить появления на свет носителей мутации или распространение нано-болезни. Женщин позволено было иметь далеко не всем мужчинам, и правила допуска к размножению не слишком сильно варьировались на протяжении долгого времени. Но одно общее положение стало очевидным: женщины перестали быть объектом либидо и романтических чувств, а стали восприниматься скорее как желанный трофей, престижная собственность, доказательство социальной полезности и полноценности.

    Заменой женщинам в прочих смыслах стали так называемые сучки.

    Это были трансвеститы или транссексуалки, которые старались выглядеть и вести себя как можно более "женственно" (разумеется, насколько это понимает мужчина). Большинство сучек выглядело аляписто, ярко, вульгарно, вызывающе-сексуально, но это воспринималось именно как "женственность", так как биологические женщины уже не могли считаться эталоном и ориентиром.

    Изначально сучками называли любых мужчин, отказавшихся от мужской социогендерной роли или просто зарабатывающих проституцией, и были такие люди очень мало уважаемыми. Но с течением времени они выделились в особый класс и стали практически полной заменой женщинам в смысле общественных отношений.

    Уже к середине первого века после Пыльной Войны отдельные мужчины даже женились на сучках, благо, оформление подобных отношений не требовало никаких особых документов, и сучки обретали многие привилегии своих мужей и успешно отстаивали свои гражданские права.

    Чаще всего сучки работали на низкооплачиваемых непыльных работах (по причине низкой квалификации), либо, если повезёт со спонсором, открывали маленькие кафе, салоны красоты или что-то подобное. Но подавляющее большинство сучек промышляло проституцией на протяжении практически половины тысячелетия, порядком дискредитируя тех транссексуалок, которые вели благопристойный и респектабельный образ жизни и называли себя леди (или по старинке леди-боями), чтобы абстрагироваться от своих менее приличных товарок.

    Сучки стали компромиссом для мужчин, непригодных к размножению, желающих любви и ласки, но не готовых к "смене ориентации".

    Правда, понятие ориентации как таковое стало потихоньку стираться.

    И немалое влияние на эту тенденцию оказало появление так называемой касты Чёрно-Белых.

    В 78 году после П.В. Президент полиса Пирон (территория Эуро, район бывшей Греции), Дирен Латти учредил её как особый класс изначально для контроля за репродуктивно негодными мужчинами.

    Название своё эта каста получила потому, что её члены носили либо исключительно чёрную, либо исключительно белую одежду, а волосы обязательно должны были красить либо в чёрный, либо в белый цвет. "Чёрные" выбирали профессии, связанные с "неживым" - механика, роботроника, кибернетика и кибертроника и так далее, а "Белые" - напротив выбирали профессии "жизни" - биологию, зоологию, медицину, сельскохозяйственные специальности.

    Мужчины, негодные к размножению, получали возможность реабилитироваться перед обществом и принести ему пользу на ниве науки и медицины.

    Каста постепенно завоевала особые привилегии, из-за чего её членами хотели стать даже генетически полноценные граждане. Тогда президент Латти ужесточил кодекс касты.

    С 104 года "Чёрно-Белым" мог стать только мужчина, никогда не имевший контакта с противоположным полом и негодный к размножению. "Чёрно-Белым" запрещено было под страхом смерти вступать в интимную связь вообще с кем бы то ни было кроме представителей касты, причём, только с "противоположным" цветом, и только со своим постоянным партнёром, которого обязательно надо выбрать в течение первого года пребывания в рядах "Чёрно-Белых" (иначе его предоставляли в обязательном порядке, и это не подлежало обжалованию). Измена  каралась смертью, впрочем, как и прочие "сексуальные" нарушения. А сменить партнёра можно было либо только со смертью предыдущего, либо если предыдущий приводил себе замену.

    Но даже эти жёсткие правила не останавливали новичков.

    Несмотря на то, что гомосексуализм для "негодных" всячески поощрялся, популяризировался и пропагандировался, большинство мужчин всё же искали возможности найти обыкновенную биологическую женщину. Для того существовали возможности - в первые века после П.В. ещё можно было встретить женщин-проституток, которые жили свободно, сами по себе, но платили за такую свободу дорогую цену: они подвергались операции по удалению матки и прочих внутренних репродуктивных органов, а затем такие женщины воспринимались обществом как мусор, грязь и пустое место, предназначенное для оправления естественных надобностей. Это была горькая, но всё же свобода. Изначально "свободными женщинами" становились бесплодные или просто генетически неполноценные женщины. Но с течением времени многие нормальные женщины стали находить способы избавиться от репродуктивных органов, лишь бы только не быть "инкубаторами" и "матками на ножках", вся жизнь которых заранее предопределена. Бывали случаи, когда генетически полноценных женщин похищали и насильственно проводили операции, а затем заставляли несчастную, попавшую в полную зависимость от похитителя, женщину заниматься проституцией, принося доход рабовладельцу.

    Поэтому вскоре правила ужесточили, и бесплодных, неспособных к репродукции женщин стали изгонять из полисов или даже уничтожать. Повсеместно считалось, что генетически неполноценный мужчина может приносить пользу обществу, как солдат или учёный, а генетически неполноценная женщина - абсолютно бесполезна.

    Чёрно-Белые стали инициаторами многочисленных экспериментов по клонированию здоровых женщин, лечению бесплодия, хромосомной коррекции, но большинство этих экспериментов имели столь негативные побочные эффекты, что вскоре правительство запретило какие бы то ни было манипуляции с женским организмом.

    Клонирование мужчин также ни к чему хорошему не приводило. Из-за так называемой "клеточной усталости" "копии" были болезненнее и слабее "оригинала", старились и умирали раньше. В конце концов, легальными и повсеместными остались только операции по изменению Х-хромосомы, так как человечеству всё ещё были нужны мужчины-воины, мужчины-исследователи, мужчины-учёные.

    Никому не приходило в голову предоставить женщинам хотя бы место учёных, раз уж природа распорядилась насчёт физической силы в пользу мужчин. Напротив, женщин тщательно оберегали от "ненужной" или даже "опасной" информации, памятуя о том, к чему всё это может привести.

    Тем временем примерно к третьему веку после П.В. человечеству удалось избавиться от нано-вируса, но искусственный отбор, допускавший размножение лишь определённого количества индивидуумов, привёл к тому, что появилось очень много близкородственных связей, геном в целом оскудел. Появилась опасность распространения тяжёлых наследственных заболеваний.

    Эту проблему решили при помощи особых чипов, когда данные обо всех людях Эуро были внесены в восстановленную Сеть. Био-чипы или био-карты имплантировались при рождении каждому гражданину в область мозжечка и не только помогали отслеживать перемещения граждан и их финансовые операции, но и чётко фиксировали сведения о состоянии организма, общего здоровья и здоровья каждого отдельно взятого органа.

    Сеть распознавала био-карты людей, годных к размножению, и выдавала сведения о ближайших родственниках, дабы избежать кровосмешения и рождения нездорового потомства.

    Итак, самые насущные проблемы были, наконец, решены, начался стремительный экономический и демографический подъём.

    Территория Эуро была слишком тесной для растущего населения, и примерно с середины второго века после П.В. Эуро начинает экспансию на восток, на заброшенные земли, опустошённые радиацией и нано-вирусом.

    Окончание второго века (а именно 190 год после П.В.) ознаменовалось появлением Империи, которая с течением времени превратилась в одно из мощнейших государств мира.

     

    Можно подвести итоги.

     

     

    Первый век после П.В. (1-100 годы)

     

    1. Разрушение старой цивилизации.
    2. Ядерная зима, изменение очертаний материков, природные катаклизмы, наводнения и ураганы, а затем - засуха внутри континентов.
    3. Сокращение довоенного населения планеты более чем на 80% в результате собственно войны, действия нано-вируса, болезней, послевоенного "Тёмного времени" - анархии, беззакония, мародёрства, крайней жестокости людей по отношению друг к другу.
    4. Всеобщее падение морали. Главным правилом каждого человека стало "Кто сильный, тот и прав", а также "Убей или будешь убит".
    5. Полное и окончательное отстранение женщин от власти.
    6. Устойчивая мутация, усиливающаяся с каждым поколением. Нано-болезнь. Охота за заражёнными и за мутантами. Массовый побег жертв преследований на восток Евразии, на материк.
    7. Восстановление городов на территории юго-восточной Европы. Постепенное образование Эуро.
    8. 1 год после П.В. – официальное начало отсчёта новой, пост-ядерной эры, условно принятая и согласованная дата.
    9. Строгая регламентация правительством Эуро процесса размножения. Искусственный отбор.
    10. Появление так называемых "Зон Любви", в которых собирались люди, признанные репродуктивно негодными. Постепенное естественное вымирание этих объединений.
    11. Эксперименты по изменению базовой Х-хромосомы на Y, вызвавшие так называемую «проблему сыновей» - многократное преобладание мужского населения над женским.
    12. Изменение ментальности. Постепенное исчезновение понятия «сексуальная ориентация». Повсеместное распространение вынужденного гомосексуализма.
    13. Появление так называемых сучек (трансвеститов, транссексуалок, просто мужчин-проституток).
    14. Постепенное лишение женщин гражданских прав, превращение их в собственность сначала отдельных лиц, а затем и государства. Так называемые «свободные женщины», ведущие образ жизни проституток, изгоняются или уничтожаются.
    15. Примерно в 50-х годах - полное вымирание монголоидной расы.
    16. В то же время окончательное выделение сучек в отдельный социальный класс.
    17. 78 год после П.В. - появление касты Чёрно-Белых, которую учредил президент полиса Пирон (территория Эуро, район бывшей Греции), Дирен Латти изначально для контроля за репродуктивно негодными мужчинами. Но каста постепенно завоевала особые привилегии.
    18. К концу века - полное исчезновение негроидной расы.

     

    Второй век после П.В. (101-200 годы)

     

    1. 104 год после П.В. - ужесточение кодекса касты Чёрно-Белых президентом Пирона Диреном Латти.
    2. Многочисленные эксперименты Чёрно-Белых по клонированию здоровых женщин и мужчин, лечению бесплодия, хромосомной коррекции, завершившиеся неудачей и запретом на манипуляции с женским организмом. Вопрос о мужчинах остался открытым.
    3. Продолжающаяся популяризация однополых отношений между мужчинами в целях снизить уровень напряжения в обществе, связанного с невозможностью в полной мере удовлетворять базовые половые инстинкты с женщинами.  
    4. Оскудение генома человечества по причине искусственного отбора и размножения строго ограниченного количества людей. 
    5. Избавление от присутствия нано-вируса в геноме. 
    6. Восстановление Сети внутри Эуро, частично Ближнего Востока, и, вероятно, примерно в это же время Сеть была восстановлена в Америке и были многочисленные попытки наладить связь между континентами.
    7. Появление био-чипов или био-карт, на которых содержалась вся информация об индивиде, что позволяло не только отслеживать перемещения граждан и их финансовые операции, но и чётко фиксировали сведения о состоянии организма, общего здоровья и здоровья каждого отдельно взятого органа.
    8. Экспансия Эуро на восток, колонизация южной части бывшей России, частично - обезлюдевших Монголии и Китая.
    9. 190 год после П.В. – объявление самопровозглашённым Императором Йоханом Траумом суверенитета от Эуро его бывших колоний, вывод супер-сервера Триединство из единой Сети с Эуро и учреждение Империи.