Сексуальное поведение и гендерная политика

    Тимор-15 – планета, на которой сформировалась, пожалуй, самая консервативная система сексуального поведения из всех миров (сразу стоит уточнить – в дальнейшем речь пойдёт о среднестатистических жителях городов, а не о деклассированных элементах, таких как байкеры, «вычеркнутые» и им подобные). Здесь чётко определены правила поведения для мужчин и женщин, и отклонения караются не только общественным порицанием, но порой и более жестокими методами вплоть до лишения гражданских прав и изгнания. В единичных случаях даже вплоть до казни.

    Однако, что может показаться удивительным в контексте истории человечества, подобные жёсткие правила не распространяются на эротические и сексуальные отношения между мужчинами (но не женщинами). Вероятно, это вызвано, как и во многих других мирах, изменившейся ситуацией после Пыльной Войны, когда женщины постепенно перестали быть межполовых отношений, оставшись только существами, способными к деторождению. Единственными возможными отношениями на Тиморе-15 сейчас считаются только отношения между мужчинами. Любовь к собственной жене в том виде, в котором этот феномен понимался в далёком прошлом, считается почти таким же извращением, каким тогда считалась зоофилия. Это роднит колонию с Материнской Планетой.

    Но в отличие от Земли на Тиморе-15 отсутствуют различные компромиссные явления изменения и коррекции гендера: здесь нет «сучек» разной степени похожести на биологических женщин, нет легальных операций по смене пола (да и нелегальные крайне редки, практически уникальны), нет мужчин, которые стараются вести себя женственно, и так далее. Отдельные личности, которые всё же нарушают общепринятые нормы морали, обрекают себя на положение маргиналов. Мужчины на Тиморе-15 остаются мужчинами.

    Но это вовсе не обозначает дикость и излишнюю брутальность, которая принята как определение «мужского поведения» среди байкеров. Горожане могут позволять себе даже макияж и некоторую манерность. Тут главное не переступить зыбкую грань приличий и оставаться сдержанно-элегантным. Кроме того, слишком яркий, тяжёлый макияж, похожий на тот, что носили фараоны в далёком прошлом – это и вовсе привилегия элиты.

    Несмотря на попустительство к однополым отношениям, на Тиморе-15, в отличие от Материнской Планеты, отсутствуют правовые гаранты таких отношений. Любовники могут прожить хоть всю жизнь под одной крышей, и даже совместно воспитать сыновей, рождённых от «жён», но не могут наследовать друг другу по факту брака (имущество переходит детям или, при отсутствии прямых наследников, братьям, племянникам, дядям и так далее, а при отсутствии родственников - муниципалитету). Мужчины также не могут оформить одновременное отцовство на одного и того же ребёнка. Кроме того, в отличие от большинства стран Материнской Планеты, на Тиморе-15 запрещены так называемые «семейные коммуны» - когда вместе могут жить, в том числе и сексуальной жизнью, более двух мужчин.

    Интересно также и то, что при наличии достаточного количества денег, мужчина предпочтёт купить несколько «избыточных жён», чем завести эротические отношения с другим мужчиной. Следовательно, можно предположить, что однополые связи носят заместительный, сублимационный характер.

    Резюмируя, можно сказать, что на Тиморе-15 вообще не предают большого значения межличностным, интимным отношениям. Гораздо более важным здесь считаются личностный рост, карьера, материальные и иные блага, деловое сотрудничество и родственное партнёрство. Секс же носит характер праздного удовольствия, которому не предают большого значения.