Репродуктивная политика

    Женщины (или «самки») содержатся в специальных гетто, называемых Государственными Зверинцами. По достижении двадцати лет продаются. Женщины не имеют никаких прав, обязаны подчиняться хозяину во всём, полностью от него зависят.

    Каждый мужчина по достижении совершеннолетия обязан пройти несколько тестов, которые призваны показать, насколько его гены пригодны для размножения. После этого (в случае подтверждения пригодности) он получает разрешение на брак. В зависимости от своего материального положения он может купить до 4 женщин, которых регистрирует как жён. Каждая из них должна раз в два года становиться матерью. Если этого не происходит, женщин могут конфисковать, а мужчину – проверить на репродуктивную пригодность повторно. Это может повредить карьере и репутации, поэтому мужчины предпочитают не доводить дело до проверок и не заводить слишком много жён.

    Как правило, среднестатистический мужчина имеет одну-две жены. Если жён больше одной, то мужчина заводит свой мини-«зверинец».

    Мужчины более высокого достатка могут позволить себе и больше четырёх. «Избыточных самок» не регистрируют как жён, так как они бесплодны. Такие женщины продаются несколько дорожё обычных «самок», так как являются скорее роскошью, излишеством и способствуют развитию «праздного секса», то есть, не приводящего к рождению новых членов колонии. Иногда детородных самок оперируют, превращая в бесплодных, чтобы продать дороже. Но данная практика повсеместно отслеживается и пресекается правительством.

    Рождённых в браке девочек сдают обратно в Зверинцы, мальчиков растят в семьях.

    Если мужчина не может содержать то количество несовершеннолетних сыновей, которое у него родилось, он имеет право сдать их в Интернаты, в которых мальчиков обучают различным профессиям.

    Многие отцы продают своих сыновей различным трейдерам.

     

    Зверинцы на Тиморе-15

     

    На Тиморе-15 женщин содержат в гетто, так называемых Зверинцах, которые бывают Государственными и частными.

     

    1. Государственные зверинцы.

    В отличие от Оазисов в более умеренных колониях или даже на Материнской Планете, зверинцы представляют собой не слишком уютное место для обитания.

    Как правило, это огромные здания, чем-то напоминающие одновременно родильные дома, тюрьму, ясли и зоопарк.

    Женщины (или «самки») содержатся в больших помещениях, в которых рядами стоят припаянные к полу простые низенькие кровати, скорее даже просто мягкие лежанки. Одна стена такой «общей палаты» представляет собой бронированный голографический экран, транслирующий различные красивые виды, а также обучающие лекции и развлекательные картинки, но сквозь него, снаружи, можно наблюдать за содержащимися в помещении «самками». В другой стене имеется узкое автоматически открывающееся снаружи окошко высотой в 20-25 см и длиной во всю стену с узким уступом – сюда приносят пищу четыре раза в день и ставят на этот уступ – «стол». Гигиенические комнаты смежны с основной жилой. Это небольшие помещения, в которых находится всё необходимое для совершения ежедневного туалета и отправления естественных надобностей.

    Самки прекрасно знают, что круглосуточно находятся под наблюдением – камеры установлены в каждом углу не только общего, но и гигиенических помещений.

    В случае болезни самку изолируют, обездвиживают, а затем отвозят в лазарет, где она опять же находится под постоянным наблюдением.

    Самки живут небольшими группами по 5-10 человек в каждой общей комнате. Как правило, группы все разновозрастные. Дабы более старшие обучали молодых своим премудростям.

    Наиболее породистых самок стараются изолировать от остальных. Содержание такой женщины похоже на «элитное» содержание в карцере-одиночке.

    Возвращённых по тем или иным причинам самок держат отдельно от прочих.

    Иногда самок выводят (под охраной) искупаться в бассейн или погулять по оранжерее (просматриваемой со всех сторон вездесущими камерами). Сады, бассейны, оранжереи и прочие игровые площадки расположены на территории открытых залов зверинца либо же под открытым небом, но за несколькими кордонами, усиленными электрической защитой. Насмерть не убьёт, но удар будет ощутимым.

    Тотальный контроль и жёсткие условия содержания сводят практически к нулю процент побегов самок из зверинцев.

    Планета Тимор-15 не отличается либерализмом, как, например, такая колония как Хронос-9 или даже Материнская Планета.

    Мужчины, приезжая в зверинцы за очередной женой, сперва рассматривают каталоги, затем могут понаблюдать за понравившимся экземпляром на мониторах слежения, а после этого в сопровождении медика, директора и одного-двух солдат направляется к одностороннему голографическому «окну», через которое наблюдает будущую жену уже вблизи.

    Затем он выплачивает необходимую сумму, и выбранную самку передают новому хозяину, предварительно обездвижив и уложив в полупрозрачный «саркофаг».

    Хозяин отвозит своё приобретение домой и поселяет жену в своём частном зверинце.

     

    2. Частные зверинцы.

    Его устройство целиком и полностью зависит от достатка и характера хозяина. Это может быть и подобие Государственного зверинца, и перемещение по дому в ошейнике и на поводке, и вовсе свободное перемещение самки внутри дома. (Но не за его пределами). Хороший хозяин даже балует своих жён, покупает им красивую одежду (как правило, это шифоновые накидки и прочее подобное воздушное изящество), украшения, игрушки, косметику и вкусную еду.

    Жена обязана скрашивать досуг хозяина, высоко ценятся самки, умеющие делать массаж, а также петь или танцевать.

    Раз в два года основные (не из числа т.н. «избыточных») жёны обязаны производить на свет ребёнка.

    Как правило, на ранних этапах беременности самку забирают обратно в зверинец, дабы в тамошней лаборатории скорректировать пол будущего ребёнка в зависимости от нынешней потребности государства.

    Мальчики остаются в семье отца, девочки же изымаются и оставляются в зверинце на попечение врачей и взрослых самок.

    Естественно, отцовство фиксируется, чтобы через 18 лет не допустить ненароком кровосмешения.

    Впрочем, некоторые отцы даже навещают своих дочерей. Но это скорее исключение из правил.