Отзыв от пользователя Касторка с одного литературного форума

    Отзыв от пользователя Касторка с одного литературного форума


    Как?! Как вы могли подсунуть мне эту…это… эти розовые сопли?! Я же говорила, что НЕ читаю женские романы! Эти глупые романтические бабы вечно сводят меня с ума своей инфантильностью и излишней влюбленностью. Или вы скажете, что у вас не дамское чтиво? Ну не знаю… судите сами: приключений нет, путешествий во времени нет, эльфов нет, кровищи и пыток тоже нет. Зато есть история одного героя, его становление как личности, и главное это история одной любви. Но какая…

    Блин, Автор, вы должны мне упаковку носовых платков и пачку презервативов!

    Это было здорово! С первых глав я просто купалась в том море чувств, которое вы вылили на читателя, я переживала каждой клеточкой всё, что происходило с героями, я страдала и плакала, и главное, я его понимала. Не знаю, может кто-то возьмется читать ваш роман после моего отзыва и фыркнет, что все это фигня. Могу сказать лишь то, что либо вы попали на мою эмоциональную волну, либо я влилась в вашу. Мне постоянно хотелось сказать: и я… и у меня… да, да, точно… именно так всё и было…
    Сцена в гроте просто шедевр (именно после нее ушел первый пр…). Я словно окунулась в свои шестнадцать, вспоминая первые ощущения от прикосновения чужих рук, от его дыхания, от той неги исходившей откуда-то снизу…

    Ладно, закончили с розовыми соплями, переходим к сюжету. Если принять за аксиому существование подобного мира, то всё поведение ГГ, и всё его окружение вполне логично и предсказуемо. Да именно так бы всё и было. Обязательно были бы такие, как безбашенные братья близнецы, как бунтарь Делейт, как учитель истории или хирург и многие другие. Все они разные и главное я, как читатель, их всех чувствовала, я их ощущала, и прекрасно представляла. Они все в романе жи-вы-е.

    Что показалось не логичным. По мелочи это выигранный Найтом танцевальный конкурс. Как говорил тов. Огурцов: «Чтоб так петь - пять лет учиться надо». А вы нигде до этого не упоминали о его занятиях танцами.
    Второй ляп (и я считаю, что это ляп), сцена на практике, когда они пошли уничтожать химер. Уж простите, но они воины и не знали, что зло надо уничтожать в корне, а не просто отстреливать отдельные особи? Какие они тогда супер-воины, если даже мне понятно, что прежде чем убивать комаров по стенкам, надо закрыть форточку. И поэтому вся сцена с героическим поступком Найта притянута за уши. Надо что-то подправить. Я даже знаю как, но это не мой роман .
    С ляпами, собственно всё. Что-то я больше не нарыла. Только вот слово «Химера» к мужским особям как-то не очень. Меня всё время переклинивало. Но это мелочи.

    Что не понравилось. Пересолили с поцелуями. Они у вас там все чуть что, сразу целуются. Даже своего учителя, которого Найт любил, как отца, он в конце целует в губы. Зачем? Ну и перебор (немного) с теми, кто влюблялся в Найта. На мой взгляд, Генриха зря включили. Это выбивалось из его образа, да и лишнее даже по сюжету, немного замусорили.

    Понравилось: линия любви, которую ГГ пронёс через весь роман, она прекрасна и не сопливая. И вообще, не смотря на кровавую работу киборга Найта, весь роман просто пронизан добротой, любовью и взаимопониманием. Там есть боль, горечь, измена, насилие, но это не ставится на первое место, это как оттенки того хорошего, что есть в людях.

    Спасибо автору, я до сих пор под впечатлением (уходит вторая пачка носовых платков ).
    Но, вряд ли буду перечитывать второй раз… Разве что первую часть.

    Да, и ещё… За последние хрен знает сколько лет, это первая книга, когда я так реально вжилась с ГГ. Это всё волна виновата, и я, блин, её поймала