История

    Планета Тимор-15 была колонизирована жителями Материнской (старой Земли) спустя 470 лет после окончания Пыльной Войны (П.В.)

    Во времена Первой Волны переселенцев с Материнской Планеты колония была заселена людьми (некоторое количество кибер-имплантантов скорее помогало выживать, чем давало им право называться киберфриками или киборгами). Первые поселенцы построили несколько крупных Мегаполисов, а также разведывали ресурсы планеты. К этому времени относятся первые упоминания о мутантах. По одной версии это были местные обитатели, а по другой – мутировавшие потомки обыкновенных людей. До сих пор загадка мутантов не разгадана.

    Вторая Волна ознаменовалась расцветом первых Мегаполисов, стабильностью жизни, прибытием новых поселенцев с Материнской Планеты. Но также и расколом среди населения. Впервые упоминаются байкеры – люди, отказавшиеся жить в Мегаполисах и предпочетшие единение с негостеприимной и суровой природой чужой планеты. Сначала образованные и развитые люди основывали отдельные посёлки, но постепенно байкеры дичали, оставляя в голове и передавая по наследству от поколения к поколению только технические навыки и знания, полезные для выживания. В конце эпохи произошла кровопролитная война, в процессе которой широкое распространение получила военная роботроника, а также проводились попытки создавать первых киборгов. В результате войны произошло разделение некогда единого социума на три «государства».

    Третья Волна переселенцев принесла с собой скачок в развитии кибер-технологий, а также некоторое изменение в государственной политике. Над миром поднялись корпорации. Келейн Аммат, глава одной из наиболее могущественных, создал Сеть, раз и навсегда, до настоящего момента, объединившую весь мир, но и полностью взявшую под контроль каждого человека. Получает развитие кибертроника, также успешно проводятся эксперименты по клонированию и генной инженерии. В середине эпохи появляется оппозиционная (и даже, как многие считают теперь, анархистская) организация «Киберкейв».

    В настоящее время в колонии политическая и экологическая ситуация стабильны, однако, нередки стычки между корпорациями и «Киберкейвом».