Культура

    Быт жителей Хроноса мало изучен, так как чужакам демонстрируется очень немного. Но кое-что всё же известно.

    Деревень и жизни на поверхности планеты практически нет. Изредка можно встретить спешащих куда-то в скоростных капсулах путешественников.

    Обитают люди в подземных городах и пещерах, мало напоминающих Мегаполисы на других планетах. Скорее, это некое подобие шахт и карьеров, уходящих спирально вглубь горной породы. Энергию жители черпают из недр (геотермальные источники и т.п.), а также сами добывают по неизвестным землянам технологиям, которые ревностно оберегаются от чужаков.

    Хронос совершенно не приспособлен для сельскохозяйственной деятельности и животноводства. Поэтому питаются люди в большинстве своём синтезированными веществами - органическими кашами и жидкостями. Изредка в пищу употребляются местные растения и животные. В целом рацион жителей Зэд-24 довольно беден.

    Одеваются люди в одежду из пластика и прочих искусственных полимеров, но одеждой назвать эти полоски, ошейники и пояса сложно. Большинство ходит просто голышом (климат позволяет) либо упрятывает немощные тела в био-механические "доспехи". Исключение составляют кинеды - они оставляют открытым только лицо. Остальное тело скрыто ворохом пластиковых лент, пластин и листов. На голове они носят высокие и причудливые головные уборы. Волосы под ними, как правило, сбриты, как и у остальных жителей Зэд-24.

    Что касается искусств, эта часть жизни на Хроносе скрыта от посторонних глаз, но есть основание предполагать, что индифферентным, неэмоциональным людям и не нужно никакое искусство, музыка, литература, развлечения. По крайней мере, в привычном понимании этих слов.