История

    Хронос был открыт в 508 году после П.В. и колонизирован через пять лет, так как, несмотря на крайне тяжёлые условия существования, планета богата полезными ископаемыми, в частности тяжёлыми радиоактивными элементами, необходимыми для постройки гиперпространственных порталов. Концерн "Цайтреген" проспонсировал несколько первых экспедиций на Хронос с тем, чтобы поселенцы уже на месте построили порталы и через них передали на Материнскую добытые минералы, руды и прочие богатства недр девственной планеты.

    Образовалось тридцать небольших поселений, проименованных по первой букве в названии финансировавшей кампанию корпорации - Z. Несколько лет все поселения-колонии  поддерживали регулярную связь с Материнской, отчитывались и, быстро построив порталы, действительно осуществляли поставки руд.

    Но с 515 года колонии на Хроносе одна за другой вдруг переставали выходить на связь. Лишь Зэд-24 всё ещё отчитывалась перед концерном.

    Поставки резко сократились, чем "Цайтреген" был очень недоволен, да и загадочное молчание двадцати девяти колоний вызвало множество вопросов, поэтому концерн снарядил несколько дополнительных экспедиций. Все они бесследно исчезли и так ни разу не вышли на связь. Снаряжались даже вооруженные отряды, так как возникли подозрения о бунте и желании колоний обрести независимость.

    Однако затем Зэд-24 вышел на связь и убедил концерн не пытаться выяснять причины. Землянам оставалось лишь догадываться о них.

    По некоторым предположениям, причиной стал контакт колонизаторов с инопланетным разумом.

    Как бы то ни было, Хронос закрылся от Материнской Планеты, и лишь Зэд-24 оставался своеобразным "окном", связующим звеном с родиной. Правительство колонии тщательно дозирует информацию, которую предоставляет представительству концерна. Это единственная колония на Хроносе, в которую допускаются представители других колоний и Материнской Планеты. Поэтому о ситуации на Хроносе можно судить только по Зэд-24.