Социум. Общие сведения. Иерархия

    Зэд-24 - колония закрытая, но всё-таки о её жителях кое-что известно. Остаётся загадкой, как дела обстоят в остальных поселениях.

    В колонии Зэд-24 чрезвычайно высокое и быстрое развитие получили технологии, многие принципы которых неизвестны земной науке. Но при этом здоровье людей пострадало настолько сильно, что большинство из них не могут существовать без постоянных инъекций, респираторов и прочих защитных приспособлений. Многие жители Зэд-24 скорее похожи на биомехов из прошлого Материнской Планеты (подробнее о биомехах читайте в главе "О киборгах Материнской Планеты"), но в отличие от туповатых и психически неуравновешенных боевых машин, "биомехи" Зэда-24 представляют собой крайне спокойных и хладнокровных существ, парящих над землёй в специальных капсулах.

    Вероятно, не последнюю роль в подобной физической "деградации" сыграли и тяжёлые условия обитания на планете, и опустошающая эпидемия, о которой будет рассказано чуть позже.

    Население Зэд-24 составляет около 100 тыс. человек (вместе с предполагаемыми оставшимися в живых обитателями остальных двадцати девяти поселений).

    Представлено людьми, вышеописанными биомехами и так называемыми кинедами. О кинедах будет рассказано ниже, в разделе о репродуктивной и гендерной политике.

    Киборгов и прочих существ, встречающихся в других колониях и на Материнской, как таковых на планете нет. Но благодаря различным органическим и неорганическим имплантантам некоторых жителей Зэд-24 очень сложно назвать людьми. Их жизненный цикл неправдоподобно увеличен, проявлены также многие сверхъестественные способности.

    Некоторые исследователи считают, что эти люди являются носителями чуждой, инопланетной жизни. Но эта гипотеза не доказана, а сами жители Зэд-24 не спешат приподнимать завесу тайны.

    Также доподлинно известно, что жителям Хроноса удалось построить порталы, позволяющие путешествовать между параллельными вселенными, а не только в пределах нашей вселенной. В связи с этим возникает и другая гипотеза - о симбиозе населения Зэд-24 с представителями параллельных миров или даже полном замещении их. Гипотеза эта также не подтверждена.

     

    Государственность:

    Изначально колонии на Хроносе представляли собой скорее нечто вроде рабочих посёлков, полностью подчинённых директорату концерна "Цайтреген". Но с обособлением колонизированной планеты в Зэд-24 выработалось некое подобие государственности (по крайней мере, то, что демонстрируется чужакам).

    Правительство:

    Совет Старейшин, точное количество которых не известно пришельцам с других колоний.

    Иерархия:

    Верхушка общества – Совет Старейшин.

    Связующим звеном между ними и чужаками являются так называемые Контактёры. Они наиболее точно интерпретируют и полно передают мыслеформы Старейшин тем, кто не в состоянии их воспринять. На той же ступеньке иерархической лестницы стоят Проводники, в чьи функции входит адаптация мыслеформ Старейшин для населения колонии.

    Ниже идут воины, прослойка которых не слишком велика, так как к их помощи приходится прибегать довольно редко. Подавляющее большинство воинов Зэд-24 - это биомехи и очень сильные псионики.

    Ниже защитников колонии стоят те, от кого зависит репродукция, кинеды.

    Их также очень мало, так как общество колонии не заинтересовано в постоянном приросте населения.

    И уже ниже кинедов стоят все остальные жители.

     

    Контроль

     

    Считается, что жители Зэд-24 обладают коллективным сознанием по типу такого же у некоторых насекомых, но с сохранением ощущения собственного "Я". Это общее информационное поле, к которому постоянно подключён каждый житель колонии (без какой бы то ни было возможности выйти из него). Жители Зэд-24 называют Ноосферой.

    Она является по сути аналогом рукотворной Сети на Материнской Планете и в некоторых колониях - то есть, содержит информацию и позволяет контролировать каждого отдельно взятого индивидуума. Но кроме всего прочего, она содержит также жизненный опыт и память каждого живущего или умершего обитателя Зэд-24. Существуют несколько взаимоконтролирующих "центров" Ноосферы - это разумы Старейшин.